Vic (burivykh) wrote,
Vic
burivykh

Category:

Mission objective one: accomplished.

В эту субботу прочитал на малом ШАДе Яндекса лекцию про асимптотические вопросы комбинаторики. Наверное, самая важная моя лекция за этот год — большая аудитория школьников, плюс интернет-трансляция, плюс запись; плюс высокая планка — хотелось рассказать, по объему, примерно дубнинский курс для студентов... Так что — слайды, слайды, слайды, как способ облегчить понимание и нарисовать картину. И запасные планы, что безжалостно бросать, если не буду укладываться по времени (тут у нас с jedal мысли сошлись, хотя, надо признаться, я был более оптимистичен в том, сколько удастся рассказать; ну да jedal мудрее меня будет).

В итоге — рассказом я очень доволен (хотя, конечно, пришлось задействовать "план Б"). Интересно, что покажет обратная связь...

Слайды (с одной добавленной постфактум картинкой) сейчас выложены тут (см. верхний коммент). При желании, их можно просто полистать как комикс — полюбоваться на картинки. :)
Ну и, надеюсь, скоро они будут и на страничке лекции на ШАДе — и там же будет видеозапись. (Upd.: видеозапись выложили — и там, и на канале ШАДа на Youtube.)

А малый ШАД — большие молодцы; после того, как Женя Смирнов мне про них рассказал, я с большим удовольствием посмотрел (в записи) лекции самого Женю, Андрея Райгородского и Алексея Заблоцкого. И все три советую!
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments